Dunia Cindi

/Dunia Cindi

About Dunia Cindi

Dunia Cindi adalah channel Youtube berisi tentang Vlog Masak dan Kuliner Indonesia.
12 03 2019

Yummy! Resep Timus Ubi Ungu (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Selasa, 12 Maret 2019|Categories: Masak|0 Comments

Resep Membuat Timus Ubi Ungu Bahan1 kg Ubi Ungu4 sdm Tepung Tapioka4 sdm gula pasir / gula halus1 sdt Vanili (bila ada) Cara Membuat:Kukus terlebih dahulu ubi ungu yang sudah dicuci bersih, kurang lebih 15 menit.Setelah matang, kupas kulit ubinya.Haluskan ubinya dengan ditumbuk.Lalu campurkan tepung tapioka Aduk rata hingga merataBentuk bulat atau lonjong, atau sesuai selera.Diamkan [...]

8 03 2019

Yummy! Resep Chicken Katsu (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Jumat, 8 Maret 2019|Categories: Masak|0 Comments

Bahan-Bahan1/2 kg Ayam Fillet3 siung Bawang PutihSedikit Lada Bubuk1 sdt Garam1 butir telorAir secukupnya4 sdm tepung teriguSecukupnya Royko rasa AyamJeruk NipisTepung Panir Cara Membuat:Cuci Bersih ayam filletnya.Potong dua, tipis/ tebal sesuai seleraBerikan perasan jeruk nipisCampur bahan-bahan (garam, lada bubuk, royko, telur, tepung, air), dibuat agak encer.Celupkan ayam fillet ke dalam tepung encer , lalu ke tepung [...]

3 03 2019

Yummy! Resep Sop Daging Sapi Yang Empuk (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Minggu, 3 Maret 2019|Categories: Masak|0 Comments

Yummy! Resep Sop Daging Sapi Yang Empuk (Resep Tersedia) - Dunia Cindi. Bahan-Bahan:3 siung bawang merah, digoreng2 siung bawang putih, digoreng1 sdt garamsedikit gulasedikit lada bubukmasako daging bila diperlukan Cara Membuat:Rebus daging dan potong - potongBersihkan dan potong - potong sayuran sesuai seleraSiapkan panci rebus air hingga mendidih Masukkan kembali daging yang sudah direbusMasukkan satu persatu [...]

28 02 2019

Yummy! Beli Tahu Crispy di UMP – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Kamis, 28 Februari 2019|Categories: Kuliner|0 Comments

Kalo sore hari banyak tukang jualan yang lagi mangkal gitu, nah ini saya nemu tahu crispy , kebetulan abis ujan jadi pengen cemilan yang gorengan. Disitu satu-satunya yang jual tahu, jadi gampang kalo temen-temen mau beli juga. Follow link berikut ini:Youtube: DuniaCindiYTWebsite: DuniaCindiInstagram: DuniaCindiFacebook: DuniaCindi(Dunia Cindi - Channel Youtube)

26 02 2019

Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau Segar

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Selasa, 26 Februari 2019|Categories: Masak|0 Comments

TIPS MEREBUS BROKOLI Coretan kali ini saya mau berbagi tips supaya sayuran brokoli tetap bewarna hijau segar, tidak pucat. Pastikan brokoli yang dibeli masih segar, belum layu gitu deh. Maksudnya layu itu gimana? Warnanya tidak hijau tapi kuning. Nah kalo warna kuning kayak gitu disarankan jangan dibeli ya, karna kemungkinan gizinya sudah berkurang, artinya tidak fresh [...]

26 02 2019

Yummy! Kuliner Soto Sulung Anin Dr Angka Purwokerto – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Selasa, 26 Februari 2019|Categories: Kuliner|0 Comments

Yummy! Kuliner Soto Sulung Anin Dr Angka Purwokerto - Dunia Cindi. Alamat:Jl. Dr. Angka, Glempang, Bancarkembar,Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas,Jawa Tengah 53114 Reviewed by DuniaCindi 2019 Follow link berikut ini:Youtube: DuniaCindiYTWebsite: DuniaCindiInstagram: DuniaCindiFacebook: DuniaCindi(Dunia Cindi - Channel Youtube)

25 02 2019

Belanja Sayur 50 Ribu Dapet Apa Aja Ya? – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Senin, 25 Februari 2019|Categories: Masak|0 Comments

Video saya kali ini saya lagi mau sharing abis belanja di tukang sayur , jadi saya belanja abis Rp 50.000,- , kira-kira murah apa mahal ya gaes????? Komen dibawah ya gaes....Selamat Menonton. Resep Copyright by DuniaCindi 2019 Follow link berikut ini:Youtube: DuniaCindiYTWebsite: DuniaCindiInstagram: DuniaCindiFacebook: DuniaCindi(Dunia Cindi - Channel Youtube)

22 02 2019

Yummy! Masak Pizza Mie Keju Sosis Enak (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Jumat, 22 Februari 2019|Categories: Masak|0 Comments

Yummy! Masak Pizza Mie Keju Sosis Enak - Dunia Cindi. Bahan-Bahan:2 sdm Mentega1 ons Ayam Cincang1 buah Wortel (diparut)1/2 buah Bawang Bombay iris2 buah Sosis Ayam1/4 balok Keju Parut2 butir Telor2 bungkus Indomie Goreng Cara Membuat:Rebus terlebih dahulu mie Indomienya, jangan terlalu lembek ya.... - Tiriskan.Campurkan semua bumbu indomienya kedalam wadah yg berisi mie. Masukkan 2 [...]

21 02 2019

Yummy! Masak Rawon Jawa Timur (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Kamis, 21 Februari 2019|Categories: Masak|0 Comments

Yummy! Masak Rawon Jawa Timur - Dunia Cindi. Bahan Utama:1/2 kg Daging bagian Kisi, dipotong kecil Bahan 1 (Dihaluskan):5 buah Kluwek6 siung Bawang Merah4 siun Bawanh Putih4 butir Kemiri3 ruas Kunyit1 sdt KetumbarSedikit Lada1 ruas Jahe1 ruas Lengkuas1 sdt Garam Bahan 2:2 lbr Daun Salam4 lbr Daun Jeruk2 btg Sere1/2 sdt gula Bahan untuk Taburan:Bawang gorengTogeDaun [...]

20 02 2019

Yummy! Masak Agar Agar Santan Gula Merah (Resep Tersedia) – Dunia Cindi

By |2019-05-15T00:06:31+07:00Rabu, 20 Februari 2019|Categories: Masak|0 Comments

Yummy! Masak Agar Agar Santan Gula Merah (Resep Tersedia) - Dunia Cindi. Bahan:1 bks Agar-agar Swallow rasa coklat 1 bks Vanili Sachet 4 sdm gula pasir 1 gelas Air Putih 1 mangkok Santan yang sudah dimasak dengan gula merah Cara Membuat:Campur agar-agar, gula pasir, dan air putih. Aduk-aduk supaya rata tercampur. Lalu baru kita masak diatas [...]